頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏國資委部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019年06月11日 17:22:17 來源: 新華網

  新華網銀川6月11日電(記者許晉豫)10日,寧夏國資委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。自治區國資委黨委書記、主題教育領導小組組長馬云海對國資委機關開展主題教育進行動員部署。自治區第四巡回指導組組長胡鑫德出席會議并講話。自治區國資委黨委副書記、主任、主題教育領導小組副組長劉德軍主持會議。

  會議首先傳達了中央和自治區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神。

  馬云海說,寧夏國資委機關黨組織和黨員干部要把主題教育抓緊抓好,把“初心”和“使命”融入優化改進國資監管、深化國企改革、提升國企黨建質量、推進企業高質量發展的全過程。通過開展主題教育進一步增強黨員領導干部對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治認同、思想認同、理論認同和情感認同,使黨員干部在思想、政治、作風等方面得到全方位錘煉提升,將國資國企改革發展和黨的建設推向深入。

  馬云海認為,要扎實推進主題教育高標準、高質量開展。把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實作為一個整體貫穿主題教育全過程。真正做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率。修好共產黨人的“初心”,身體力行把黨的方針政策落實到國資國企改革發展中,履行好做強做優做大國有資本的歷史使命。

  馬云海說,主題教育要加強組織領導,壓實領導責任,領導干部要以身作則,率先垂范,帶頭抓好主題教育,確保委機關主題教育高標準、高質量開展。強化督促指導,確保主題教育按照黨中央和自治區黨委的要求扎實推進。力戒形式主義,統籌推進各項工作有序開展,以領導干部自身素質提升、解決問題的成效、群眾評價反映等檢驗主題教育的效果。

  胡鑫德說,學習教育要在實上下功夫,調查研究要在深上下功夫,檢視問題要在準上下功夫,整改落實要在嚴上下功夫,力戒形式主義、官僚主義,扎實抓好落實。指導組將按照自治區黨委的要求,嚴格執行相關規定,推動主題教育扎扎實實推進,取得實實在在的效果。(完)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124608880
3d组三全买多少钱