頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅游悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

銀川法院加大執行力度助企解困

2019年06月13日 11:17:02 來源: 寧夏日報

  “在公司經營陷入困境時,是銀川中院的執行讓我們得以喘息和繼續經營下去!”中鹽寧夏某公司負責人說。

  中鹽寧夏某公司申請執行的這兩起案件標的接近2000萬。第一起案件,執行人員利用網絡查控,在短短1個月之內就將780萬元全部執行到位。但第二起案件執行到位140萬元后,被執行人寧夏某制箱包裝有限公司頻繁更換交易賬戶,使案件執行陷入僵局。由于難以回款,申請執行人的經營舉步維艱。銀川中院的執行法官經過多方查詢,發現了被執行人的一個交易賬戶,隨即予以凍結。兩天后,被縛束了手腳的被執行人主動與申請執行人達成執行和解協議,將500萬元執行款打入法院執行款專戶。

  銀川中院在執行中國銀行寧夏區分行申請執行孫某等金融借款合同糾紛一案中,依法對被執行人名下位于吳忠市利通區的兩套住宅進行司法處置。在房屋交付時,因被執行人不予配合,橫加阻攔,執行法官果斷對其采取拘留措施,才使變賣房產得以順利交付買受人。但該案申請執行標的540余萬元,兩套房子變賣后,也只執行到位85萬元。經多方查詢,被執行人名下再無其他可供執行的財產。正當執行工作暫時陷入困境之際,申請執行人向主辦法官提供了一條重要線索,獲悉被執行人孫某對湖南某集團公司享有到期債權450萬余元。主辦法官立即趕往湖南長沙,經核實債權債務確實存在后,耐心向湖南這家公司釋法析理,要求其配合法院執行工作,并向其送達了相關法律文書。幾天后,這家公司公司將450萬余元案款匯入中院指定賬戶,案件執行完畢。

  “法院將繼續加大涉企涉金融案件執行工作力度,促進社會誠信建設。”銀川市中院負責人表示。(記者 張濤)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124617526
3d组三全买多少钱